Uang 3M Untuk di Peti Mati Papa

"Hidup papa tidak akan lama lagi & sebelum meninggal papa hanya ada 1 permintaan, yaitu uang 1 miliar dari masing-masing kalian. Papa perlukan uang ini supaya tidak sengsara di kehidupan selanjutnya. Jadi nanti letakkan uang 3M ini ke dalam peti mati papa sebelum peti ditutup."

Ketiga anak pun langsung mengiyakan permintaan terakhir ini.

Setelah keluar dari kamar, ketiga anak ini mendiskusikan permintaan sang ayah. "Saya akan penuhi permintaan papa," sahut si sulung tegas.
"Saya juga," kata anak kedua
Si bungsu terdiam lama sambil merenung.

Setelah didesak kedua kakaknya dia pun menjawab, "Permintaan papa ini kayaknya tidak bijaksana, saya akan pertimbangkan dahulu."

Esoknya si ayah meninggal dan menjelang penutupan peti, si sulung menghampiri peti mati ayahnya. Sejenak dia berdoa, meneteskan air mata, meletakkan uang kontan 1M & mundur. Giliran anak kedua maju ke peti, Sejenak dia berdoa, meneteskan air mata, meletakkan uang kontan 1M & mundur.

Giliran si bungsu. Dia berdoa lama sekali, meneteskan air mata banyak sekali & kemudian menoleh ke kedua kakaknya, "Papa benar cuma minta 3M? Apa tidak kurang?"

Iya benar cuma 3M, itu sudah cukup. Ayo cepat biar peti bisa segera ditutup," jawab kedua kakaknya.

Kemudian si bungsu meletakkan selembar cek senilai 5M ke dalam peti & mengambil uang kontan 2M yang ada di dalam peti sebagai uang kembalian.
👉 ‘ni baru CERDAS! 😄😄

Mamahnya mendekat peti jenazah, diambil cek 5 M itu sambil berkata: "Biar mama yang pegang, papamu suka lupa naruhnya."

selamat sore ... 😀
Mamanya ternyata genius 😄😜

Comments

Popular posts from this blog

GITUAN vs ANU

Biji You Dua-Dua Nampak

Hukum ITU Objektif