Posts

Showing posts from April, 2019

Lontong

Putu: “Gek ngopo sampean Mbah? “ Si Mbah: “ Nggolek godhong gedhang le.” Putu:  “Godhong gedhang gawe opo Mbah?" Si Mbah: “Gawe bungkus lontong.” Putu: “Lontong gawe opo Mbah?” Si Mbah:  “Mengko dipangan karo opor.” Putu: “oooo sik mengko ...  lha saiki ngopo Mbah? Si Mbah: “Nggolek godhong gedhang leee!” Putu: “Gawe opo Mbah?“ Si Mbah: “Digawe bungkus lontong!! Khan mau wis tak kandani leee?!” Putu: “Lontong digawe opo Mbah?” Si Mbah: “Dipangan karo opor leee, mosok digawe ganjel lawang?“ Putu: “Oh ngono yo Mbah?” Si Mbah: “Iyooo, wis kono lungo, ojo ngganggu aku!” Putu: “Kenopo Mbah?“ Si Mbah: “Kan aku akeh gawean saiki …!” Putu: “Gawean opo Mbah?” Si Mbah: “Maasyaa Allaaah ... nggolek godhong gedhaaaang lee ...!!!” Putu: “Godhong gedhang gawe opo Mbah…?” Si Mbah: “Digawe lontoooong, ra krungu tho kowe?????!!“ Putu: “Si Mbah ngomong karo sopo …?“ Si Mbah: “Astaghfirullah ... karo kowee ... tho leee...!!! Putu: “Lha nek karo aku, kenopo si Mbah be

Bagi Kawan-Kawan yang Masih Punya Pasangan

Dalam rangka merayakan "Habis gelap terbitlah terang" perlu dilakukan acara berupa ... EMANSIPASI ... Monggo disimak. Si mbokne : "Bapakne sayang ... sekarang kan hari Kartini  nih ...  kita nyoba posisi baru yuk ...." Bapakne : "Oke ... siapa takut ... mbokne pingin posisi yang gimana ...?" Mbokne : "Aku pingin nyobain posisi selonjor di sofa sambil nonton TV ...." Bapakne : "Mantaps ... trus aku ngapain ...?" Mbokne : "Sampeyan nyuci, strika, nyapu sama ngepel." Sumonggo dicoba dan dinikmati ... Selamat hari Kartini . NB: aku tak budal kerjo ... gak melok-melok 😀

Beda Harga!

Tadi selesai makan di restoran Padang Sederhana, pelayannya hitung satu-satu yang dimakan, dia bilang 135 ribu. Pas bayar di kasir jadi 164 ribu. Loh ... Kok beda sama yang disebutkan tadi? Kasir nya bilang, "Tadi itu quick count , sekarang real count 😝😉

Tata Cara Ba Coblos 17 April 2019

Ini depe bahasa manado.  Tata cara ba coblos tanggal 17 April 2019 ala milenial kawanua Jang lupa mandi, ba bedak deng pake kasana minya wangi. Sapa tahu mo baku dapa deng ngoni pe jodoh masa depan. Musti datang di TPS karna ini bukang Indonesian Idol yang voting pake SMS. Inga ne TPS buka dari jam 7 pagi sampe jam 1 siang. Nyanda buka 24 jam Pigi di TPS sesuai undangan jangan pasiar pa orang pe TPS padahal nda ada nama. Antri di TPS kong tertib, karlota sadiki boleh asal jang baribut. Kong jang harap mo dapa kukis deng aqua . Ini bukan hari jadi apalagi pengucapan. Nda usah ba lama-lama di bilik suara, nda perlu ba selfie apalagi update status . Banyak yang antri di luar. Buka surat suara kong coblos sesuai pilihan. Nda usah live di fb karna ngana pe suara cuma ngana deng Tuhan yang tahu. Nda usah baca satu-satu tu nama karna tetap cuma satu tu mo pilih di tiap surat suara. So tahu to dari sosialisasi deng kampanye. Jang pilih yang cuma banya deng janji. Karna se

Tata Cara Mencoblos 17 April 2019

Mandi dulu, dandan yang rapi, wangi, siapa tahu ketemu jodoh atau mantan Harus datang ke TPS, pilpres bukan Indonesian Idol, yang bisa vote lewat sms. Ingat, TPS buka pukul 07.00-13.00, bukan Alfamart yang buka 24 jam. Jangan memilih TPS yang jauh, karena yang dekat saja belum tentu jadian. Di TPS antri yang tertib, jangan mengharap dikasih snack atau makanan, karena ini bukan hajatan. Di dalam bilik suara seperlunya saja, tidak usah selfie atau malah tidur, kasihan yang ngantri. Buka surat suara, tidak perlu di-video, ini bukan unboxing seperti di Youtube Surat suara bukan surat cinta, tidak usah dibaca bolak-balik, apalagi baca sambil senyum sendiri, dikira enggak waras. Jangan pilih yang kebanyakan janji manis, pilih saja yang apa adanya, contohnya aku dan kamu 😅 Coblos sepenuh hati, jangan sepenuh jiwa, karena jika pilihanmu kalah, paling kamu sakit hati, tidak sakit jiwa. Setelah dicoblos, lipat kartu suara secara rapih, meski pun hatimu sedang beranta

Senam Otak Biar Awet Muda

Harus dicoba .... 😊  Jujur = Komitmen Manusia bisa bohong tapi angka-angka enggak mungkin bohong ... percaya? Mari buktikan di game interaktif ini 😊 Ingat ..., harus jujur yaaa .... Pilih nomor favorit Anda (antara 1-9) sudah dapat? Lalu dikalikan 3 ... "Mudah Sekali" Kalau sudah ... lalu ditambah 3 ... 'gampang kan ...' Terus kalikan 3 lagi. (perlu pakai kalkulator ya ...) "Boleh laaah" 😁 Nah Anda akan dapat 2 digit angka, betul kaaan? Sekarang ... Tambahkan angka yang Anda dapatkan tadi (digit pertama+digit kedua) ... Contoh: 61 (6+1 = 7) Sudah dapat jumlahnya ... diingat-ingat ya ... 😊 Sekarang ... dengan angka yang didapat, silahkan cocokkan dengan angka di bawah ini, Anda bisa tahu IMPIAN apa yang Anda cari saat ini. Dengan komitmen yang jujur Anda akan mendukung kemauan Anda dengan semangat. Pekerjaan Rumah dan Ruko Kantor Besar Jabatan dan karir Pasangan Hidup Kebahagiaan Wisata keliling dunia Mobil Jeep Kawin Lag

Bayi Tanpa Tulang

Mohon dukungan doanya:  "BAYI LAHIR TANPA TULANG" 😱 Baru saja lahir bayi "tanpa tulang"  di RS Umum Daerah Bekasi dengan persalinan normal. Berat 2,7 kg dan tinggi badan 47 cm. Bayi sehat dan dapat minum ASI secara normal. Menurut informasi dari pihak RS, bayi tersebut lahir tanpa tulang; hanya ditunggui oleh ayah dan opungnya ...,,,,,................,,,......... (tulangnya sedang sibuk narik angkot)  Jangan terlalu serius bacanya Horass 😃😃