Posts

21 Tipe Anggota Grup WA

ADA 21- TIPE ANGGOTA WA di GRUP 1) Silent reader (Mr. No Comment): Terdaftar anggota grup, tetapi tak pernah muncul. 👀 2) Reporter : Rajin melaporkan keadaan apa saja, secara rutin. 👓ðŸĪ“ 3) Motivator : Penuh kata pujangga, nasihat, memompa semangat, dll. 👋 4) Kalong : Cuma aktif kalau malam, kalau siang tak pernah muncul. 🌙 5) Jailangkung : Muncul hanya bila namanya disebut. ðŸ‘ŧ 6) Keyboardis : Hiperaktif di medsos, tapi aslinya ternyata pendiam. ðŸŽđ 7) Sensi-Muntaber : Tersinggung sedikit terus 'Left Group'. "Mundur Tanpa Berita" (BAPER) 😜 Tak lama lagi minta admin tolong add kembali. 8) Cassanova : Baru nimbrung kalo ada cewek muncul. 😎😎 9) Design Grafis : Suka edit picture orang habis itu dijadikan meme. ðŸŽĻ 10) Pengkhotbah : Hobinya mem- forward ceramah agama, kutipan ayat suci. 😇 11) Salesman : Suka posting artikel tetapi sengaja atau tidak itu iklan, biasanya mengenai tempat makan enak, dokter yang jago, sekolah tertentu yang katanya paling hebat, prom

Adu Hebat

Wikipedia : Aku tau semuanya. Facebook : Aku kenal dengan semua orang. Google : Aku punya semuanya. Mozilla : Tanpa aku kalian tidak bisa di akses. Explorer : Kan gue masih ada. Mozilla : Apaan sih lo, ganggu acara orang aja! Explorer : Lo sih, ngaku-ngaku cuma ada lo sendiri! Internet : Udah-udah! Jangan banyak bacot lo semua, kalo gak ada gue kalian semua gak bakalan ada! Facebook : Huuu, yang paling sering dikunjungi kan gue, jadi gue yang terbaik. Yahoo : Facebook, Inget, tanpa gue lo gak bisa buat e-mail! Google : Yahoo, Gue juga bisa buat e-mail. Internet : zzz ... Udah tau gue nyang paling hebat. Komputer : Gua Paling dewa di sini. PLN : Bacot lo semua! Gua matiin nih listriknya! Genset : tenang aja kan masih ada saya. PLN : diem lu. Pertamina : awas kalian semua, saya stop pasokan BBM baru tau rasa lo. Solar Cell : tenang kan selama masih ada saya semuanya aman. Matahari : Ettt Gak gue sinarin diem lo. Air, Batubara, Petir, dll: MASIH ADA GUA! Bumi : Lo kalo gak ada gue pasti

Perkenalan Dengan Calon Mertua

Dahulu waktu kenalan dengan calon mertua ketika di tanya, "Pekerjaannya apa?" Dengan mantap aku jawab "Alhamdulillah pengusaha" "Syukurlah saya tenang melepaskan putri saya untuk jadi pendampingmu." sahut calon mertua, "Usaha di bidang apa, kalau boleh bapak tahu kan kita bisa bekerja sama iya kan?" "Bisa pak saya bersyukur malahan jika seperti itu ke depannya." jawabku. "Pertanyaan bapak kok belum di jawab?" desaknya, "Di bidang apa?" "Di bidang kesabaran pak." jawabku pelan "Les private?" Desaknya. "Bukan." Jawabku. "Lah terus?" makin penasaran dia. "Berusaha sabar dengan keadaan yang serba kekurangan. Kurang ganteng, kurang ajar, kurang wangi, kurang beruntung, kurang beriman." jawabku mantap.  Dia hanya membisu, lalu berdiri terus ambruk lagi ... :D:D:D 

Bukti Rakyat Indonesia Sulit Objektif

Seorang menteri datang ke suatu kabupaten untuk acara peresmian proyek. Dalam acara peresmian tersebut dihidangkan hiburan musik dangdut Penyanyi pertama tampil ... cantik sekali, tetapi suara pas-pasan ... 50% hadirin tepuk tangan Penyanyi kedua tampil ... wajahnya pas-pasan, tetapi suaranya sangat bagus ... 65% hadirin tepuk tangan Penyanyi ketiga tampil ... wajahnya jauh dari cantik, gendut, suara jelek, tetapi 100% hadirin tepuk tangan dengan sangat meriah ...!! Pak menteri bingung ... lalu sambil berbisik bertanya kepada pak bupati. "Aneh ya ... suaranya jelek ... wajah juga enggak cantik ... mana badannya amburadul ... tetapi semua hadirin kok tepuk tangan meriah ...?!" Bupati nyengir kecut, sambil berbisik pelan menjawab, "Dia istri saya, Pak ...." 😒 Seketika pak menteri pun bertepuk tangan sekeras-kerasnya ðŸĪŠ

Mama Pesan 10, Papa Cuma Pesan 1

Pesan Mama: Belajar baik-baik Dengarkan guru Cukup istirahat Kalau tidak tahu, tanya Jangan mengejek teman Jangan nakal Jangan kotori baju Doa sebelum belajar Hormati guru Pulang cepat Papa: Ingat pesan mama 😁😃

Sudah Tahu Kulit Durian Bisa Dimasak?

Indahnya berbagi ...! BARU TAHU KALAU KULIT DURIAN BISA DIMASAK? Caranya: Rendam kulit durian dalam air mendidih sampai lunak. Kemudian tiriskan. Siapkan bumbu: lengkuas, sereh, baput/bamer, cabe rawit sesuai selera ... ulek bumbu, Kemudian tumis sampai harum. Masukan kulit durian yang sudah lunak tadi, masak sampai bumbu meresap ... Angkat ... kemudian buang semuanya. Karena memang hanya bisa dimasak dan tidak bisa dimakan. Jangan lupa bahagia yaa ...!!!

Respons I LOVE YOU

Selamat siang. Senyum sejenak yuk Beberapa laki sedang kumpul dan minum kopi. Tiba-tiba ada muncul satu ide yaitu masing-masing dari mereka harus kirim pesan ke istri masing-masing dengan isi: I LOVE U, untuk melihat respons dari setiap wanita pada umur yang berbeda. Istri yang umur 20-an: I love U 2.   Istri yang umur 30-an: Hmmm ... iya ... pulang bawa duit ya ...!! Istri yang umur 40-an: Hmmm ... tumben ... salah minum obat ya? Istri umur 50-an: WA sama siapa tu? Jangan aneh-aneh ... Istri umur 60-an: Hmmm ... stress ya karena  pensiun?   Istri umur 70-an tidak balas pesan, tetapi istri langsung telepon ke anaknya: "Kayaknya Bapakmu waktunya tinggal beberapa hari lagi." ðŸĪ­ðŸ˜„ðŸĪĢ😂😄