Skip to main content

Posts

Maintenance

So 1 minggu ini layanan internet di Sanger lemot banget bahkan nyanda mampu mo browsing biar ini indikator modem dan sinyal terkoneksi dengan baik.

So pastiu deng kondisi bagini, Alo yang so lama tinggal di Sanger, minta istrinya Mince untuk telpon ke operator penyedia jasa internet.

Mince: Hellloouuu ... operator?

Operator: Betul ibuuu ... ada yang bisa dibantu?

Mince: Kiapa kong internet ini lemot bagini kang?!

Operator: Maaf ibu ... kami sedang maintenance.

Mince:  Truusss ... kapan mo klar?! ... kita pe laki so marah-marah ini !!! Mo apdet status di fesbuk so nimbole lei!

Operator:  Sabar ya ibu, nanti setelah maintenance kita kase tau pa ibu.

Mince: Ok kalu bagitu, mar jang lama-lama eee ... pastiu eee! ... tut ... tuut ... tuuut.

Alo: Bagimana maa', dong jawab apa?!

Mince: DONG BILANG ADA MAIN TENIS NANTI KALU SO KALAR DORANG KASE TAU!
Recent posts

Udin Play boy

Senyum sehat dari sebelah πŸ˜†πŸ˜Š

Kang Udin, sore itu sudah rapi bergaya mau ke rumah cewek yang diincarnya,  sebelum ke rumah cewek itu, ia mampir dahulu ke tukang kembang

Udin: Mang …, kembang yang merah satu. 

Tukang kembang: Mau ngapΓ©l jang?

Udin: Iya Mang.

Tukang kembang: HΓ©batlah romantis sekali.

Udin: Udin tΓ©a atuhh …, gaul gitu looohh,  Γ©h … Mang satu lagi kembangnya.

Tukang kembang: Buat siapa lagi Jang?

Udin: Buat adiknya Mang, suka melirik-melirik saja, kayaknya suka juga sama saya.

Tukang kembang: Serakah amat Jang?

Udin: Wah ... Mang saya pacarin saja dua-duanya … eh … sekalian satu lagi Mang kembangnya

Tukang kembang:  Buat siapa lagi Jang ...??

Udin: Buat Ibunya Mang, lumayan masih cantik dan bahenol, kelihatannya kalau saya ke sana suka memandang saja, kayaknya suka sama saya juga.

Tukang kembang: Wahhhh.. Anak muda zaman now ...

Sampai di rumah ceweknya, Udin sudah ditungggu: Ceweknya, Adiknya, dan Ibunya mau diajak makan bareng, tapi sebelum makan menunggu Bapakn…

Mukidi dan Bahasa Inggris

Di Super Market, Mukidi mengambil sebotol orange juice dan sebungkus gula pasir, sampai di kasir dia hanya membayar orange juice saja sedang bungkusan gulanya ia kantongi tanpa membayar.

Di pintu keluar ia dihadang seorang satpam dan ditanya: Kamu ambil gula belum bayar, mau nyolong yah?

Mukidi: Enak aja lo, nih baca tulisan di kotak orange juice-nya ada tulisan Sugar Free,  lo kira gue gak ngerti bahasa Inggris yah!?

πŸ˜πŸ˜„πŸ˜πŸ˜†πŸ˜©πŸ˜‚πŸ˜±

GIBOL, Gila Bola

GIBOL, GILA  ⚽
😜😜😜

Seorang nyonyah, dengan tentengan belanjaan, mendatangi kasir. Dia membuka tas, untuk mengambil dompet. Si mbak kasir melihat ada remote control tv di dalam tas si nyonyah.

Heran melihat itu, si mbak kasir kepo, "Ibu selalu bawa remote tv kemana-mana?"

Nonyah itu menjawab, "Sebenarnya enggak. Cuma tadi suami saya menolak nganterin belanja. Ya sudah, saya bawa aja remote tv-nya."

Moral cerita: Selalu temani istri menjalankan hobinya  πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™


Kisah pun berlanjut.

Si mbak kasir, dengan penuh penyesalan mengatakan, transaksi tidak bisa dilakukan.

"Kenapa?" tanya si nyonyah.

"Suami Anda sudah memblokir kartu kredit Anda …" 😲😲😲😲😲😲

Moral cerita: hormatilah hobi suamimu  πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’


Kisah berlanjut lagi.

Si nyonyah mengeluarkan kartu kredit suaminya. Dan syukurlah … menurut si mbak kasir, kartunya enggak diblokir.

Moral cerita: Jangan pandang rendah kecerdikan istrimu


Cerita masih berlanjut …

Setelah kartu digesek, di layar…

SRI ... AREP NGURUS E-KTP

Di rumah pak RW, SRI yang lugu sedang mengisi formulir E-KTP

Sri: Nama lengkap diisi ya pak?
RW: Iya.!
Sri: Tempat, tanggal lahir, dan agama juga ditulis ya pak?
RW: Iya ... iya! (mulai jengkel)
Sri: Status juga ditulis ya pak?
RW: Iyaaaa...!😲😲 (jengkel)
Sri: Jenis kelamin saya juga ditulis ya pak?
RW: ENGGAK USAH! ~ DIFOTO SAJA BIAR LEBIH JELAS

Resep Es Buah Pare

Resep Baru Es Buah Pare minuman segar untuk berbuka bersama keluarga dan handai taulan.

Bahan:
- Kelapa muda
- Pare 1 buah
- Sirup warna merah
- Selasih

Cara pembuatan:
- Pare diiris tipis²
- Rebus selama 15 menit, kasih kapur sirih sedikit
- Campurkan kelapa muda & sirup
- Tambahkan es secukupnya
- Minuman siap dinikmati.

🍧🍧🍧🍧🍧
Tetangga sudah banyak yang coba ...

tidak enak katanya.
😍😍😍

yang kesal bataal πŸ˜πŸ™

Kisah Suami-Istri

KISAH SEDIH ISTRI

Suami:  Ma, lagi ngapain?
Istri:  Lagi baca buku
Suami:  Kok nangis, Ma?
Istri:  Iya Pa, karena ending-nya sedih sekali.
Suami:  Hhhh ... memang buku apaan?
Istri:  BUKU TABUNGAN
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜­πŸ˜­πŸƒπŸ’¨
➖➖➖➖➖➖➖➖

πŸ˜ͺ  KISAH SEDIH SUAMINYA

Istri: Papa lagi ngapain?
Suami: Lagi baca buku ...😒😒😒
Istri:  Kok sedih, Pa? πŸ€—πŸ€—
Suami:  Iya, Ma, karena enggak ada masa berlakunya.
Istri:  Emang buku apa, Paaa .... yang dibaca kok cari masa berlakunya?
Suami:  Buku nikah, padahal kalau SIM ada masa berlakunya. KTP ada masa berlakunya kok surat nikah enggak ada masa berlakunya  yaa ...?
Istri: Mreneo Mas, tak parut cangkemmu!
πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ”¨πŸ”¨πŸ”ŒπŸ”ŒπŸƒπŸ’¨

                             BELUM TAMAT

                        (20 tahun kemudian)

CERPEN

Nenek jatuh sakit, lalu ama kakek di bawa ke dokter.

Dokter: Siapa yang sakit kek?
Kakek: Ini nenek yang sakit, Dok.
Dokter: Saya dokter hewan, kek. Bukan dokter umum.
Kakek: Enggak apa. Dok, periksa saja ... dahulu nenek ini  Kupu-Kupu Malam ... 😳😜

                   …