Resep Sate Ayam Jepang

August 25, 2021

Resep Sate Ayam Jepang
鶏肉のサテ

Buat yang suka masak boleh dicoba.

材料:
Bahan-bahan

鶏モモ肉 500g *1.5cm × 1.5cmに切る
ココナツオイル/サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ3
こぶみかんの葉 8~10枚 *みじん切り
焼き鳥用の串 適量
すりつぶしておく香辛料:
赤唐辛子 4本
チャべ・ラウィット 10本
バワン・メラ 8個
しょうが 20g
塩 大さじ1


作り方
Cara membuat:

すりつぶした香辛料、みじんぎりにしたこぶみかんの葉、油、レモン汁をよく混ぜ、切った鶏肉を30分以上漬ける。
鶏肉を串に刺し、残ったすりつぶし香辛料を塗りながら炭火またはガスで焼く。
さあ、お召し上がれ!

Selamat Memasak yaa ... :)):)):))

You Might Also Like

0 comments

Populer

Like us on Facebook

Flickr Images